logo

812-0013
福岡県福岡市
博多区博多駅東1-13-9
博多駅東113ビル4F
GoogleMap

TEL 092-473-8590
FAX 092-409-2206

問い合わせフォーム

プライバシーポリシー

クラウディアジャパン / 個人情報保護方針

プライバシーポリシー

クラウディアジャパン株式会社(以下、当社といいます)は、お客様から求められている個人情報の取扱に関する適切性の確保を、企業全体の最重要課題と捉え取り組んでおります。このような背景を鑑み、個人情報の取扱について、次のように方針を定めます。

1. 当社の個人情報保護方針の目的

1)確実な個人情報の保護を実現し、お客様への継続的な安心を提供する。
2)確実な個人情報の保護を実現し、従業員への継続的な安心を提供する。

2. 個人情報の取扱について

当社はサービスに関する顧客情報や従業員情報等の個人情報の取扱につき、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、社内規定に従い適切かつ慎重に取り扱います。

(1)個人情報の収集について

個人情報を収集する際には、お客様及び従業員に対し収集する目的を明確にし、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。

(2)個人情報の利用について

個人情報を利用する際には、お客様及び従業員が同意を与えた収集目的の範囲内のみで利用致します。
(3)個人情報の提供及び預託について

個人情報を第三者に提供または委託する際には、お客様及び従業員が同意を与えた収集目的の範囲内でこれを行います。なお、提供及び預託を行う場合は、事前にお客様及び従業員に事前の承諾を頂いてから行います。

3. 安全対策の実施について

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を確実に防止致します。また、内部監査の結果、市場のセキュリティ事故の実例ならびにお客様及び従業員からの要望等により改善が必要とされたときには、速やかにこれを是正致します。

4. 法令・規範の遵守について

当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報保護法などの法令、ガイドライン等を遵守致します。

5. コンプライアンス・プログラムの継続的改善について

当社は、内部監査や事業の代表者によるコンプライアンス・プログラムの見直しの機会を通じてコンプライアンス・プログラムを継続的に改善し、常に最良の状態を維持します。

6. お客様及び従業員の権利の尊重

当社は、お客様及び従業員の権利を尊重し、お客様及び従業員から自己情報の開示、訂正・削除、または利用若しくは提供の拒否を求められたときは、確実に応じます。

個人情報保護のための計画

・保有個人情報の特定
・法令及びその他の規範の遵守
・内部規定の策定
・計画書の策定

個人情報保護の実施及び運用

・体制及び責任の明確化
・個人情報の収集に関する措置の実施
・個人情報の利用及び提供に関する措置の実施
・個人情報の適正管理
・個人情報に関する情報主体の権利尊重
・社内教育の実施
・苦情及び相談への対応
・コンプライアンス・プログラム文書の整備
・文書管理の徹底
・監査の実施
・事業者の代表者による見直し

制定日 2013年1月4日
代表取締役 瀬戸口 将貴

個人情報保護方針に関するお問い合わせ

・個人情報保護責任者 瀬戸口将貴
・教育責任者 瀬戸口将貴
・監査責任者 瀬戸口将貴

クラウディアジャパン株式会社
連絡先電話:092-473-8590
対応時間:平日9:00~18:00
メールアドレス:info@jp-cloudia.co.jp

テラスカイ / 個人情報保護方針

個人情報の取り扱い

 

株式会社テラスカイは、個人情報保護の重要性を認識し、個人情 報の保護に努めることを社会的責務として、以下の方針を定め全社員が個人情報保護に取り組んでまいります。

  • 当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守いたします。
  • 当社は収集目的を明確にしたうえで、目的の範囲に限り、個人情報を収集します。また、個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲といたします。
  • 個人情報の管理は厳重に行うこととし、お客様にご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。
  • 当社では、個人情報保護に関する管理体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

 

 

情報セキュリティマネジメントシステム「ISO27001」

ISMS_JIPDEC

 

この度、株式会社テラスカイは、2010年8月27日付けで、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)に関する国際規格である「ISO/IEC27001」の認証を取得しました。 昨今、ますます企業活動のグローバル化が求められるなか、国際規格であるISO/IEC 27001:2013を基にしたサービスを提供することは、情報セキュリティレベルの維持・向上を行ううえで極めて有効であると考えています。 今回の認証取得により、セキュリティ面において適切な情報管理体制であるということが第三者機関によって証明されました。

認証内容は、次のとおりです。

 

認証内容
登録活動範囲 株式会社テラスカイ 全部門
規格 ISO27001
認証登録日 2010年8月27日
認証登録番号 IS 561777
承認登録機関 BSI グループジャパン株式会社

 

 

セキュリティポリシー

株式会社 テラスカイは、常に安心・安全なサービスを提供し続け、お客様に信頼される企業でありつづけたいと考えております。
そのため、当社は情報及び情報システム(以下情報資産という)のセキュリティ確保が自社の存立に関わる経営課題と認識し、ISMS規定類を定め、関連する法規制等を遵守し、確実な情報セキュリティ管理体制を維持していくことを努めてまいります。
当社は、情報セキュリティの重要性を社員全員が認識し、情報資産を保護するための基本方針を下記に定めます。

 

  • 情報セキュリティマネジメントシステムの構築
    当社は、IT情報化社会における情報セキュリティの重要性を深く認識し、安心・安全で便利な情報通信ネットワーク・システムの構築、及び情報サービスの提供に努めます。
  • リスクアセスメントの実施
    当社はリスクに応じた適切な情報セキュリティ対策を講じるため、体系的なリスク分析を行います。情報資産の守秘ランクを定め、脅威と脆弱性の評価を行います。また、リスク評価の結果を踏まえ、対策を立案し、継続的に改善していきます。
  • 従業員への啓蒙・教育・訓練
    当社は、すべての従業員に対し、情報を保護することは、当社の事業活動の基本であり、企業としての重要な社会的責任であることを十分に啓蒙し、本方針及びISMS文章の遵守など、すべての従業員に対して適切な教員・訓練を行います。
  • 情報セキュリティ事件・事故への対策
    当社は、情報セキュリティ事件・事故に対する防止策の手順を確立し、その運用を従業員に徹底させることで、情報セキュリティ事件・事故の発生を未然に防ぎます。

掲載サービスや製品に関するお問い合わせ